注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐辉德律师博客

受人之托 忠人之事 尽心尽责 诚信为本

 
 
 

日志

 
 

从申请执行到拿到执行款需要几步(来自网络)  

2018-05-26 16:33:24|  分类: 办案实务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从申请执行到拿到执行款需要几步

 

一、发了执行通知书、财产报告令

法院应该在收到申请执行通知书后十日内发出执行通知以及财产报告令。责令被执行人履行法律文书确定的义务或者向法院报告财产。

 

二、财产调查

1、申请人提供财产线索

2、被执行人期限内报告财产

3、网络查控系统财产调查

三种方式查明被执行人财产

网络查控系统已经可以查询被执行人的银行帐户、车辆、证券、不动产、互联网银行帐户和工商信息。其中部分银行已经支持网络冻结、扣划。

 

三、执行措施

扣划、冻结、评估、拍卖或者变卖、公告悬赏、查封、扣押、扣留、提取、搜查、拘传、审计、强制迁出

 

四、惩戒措施

限制出境、失信名单、限制消费、罚款、拘留、拒不执行判决、裁定罪

 

五、发放执行款物

执行人员应当在收到财务部门执行款到账通知之日起三十日内,完成执行款的核算、执行费用的结算,通知申请执行人领取和执行款发放等工作。

 

六、案件结案

6种结案方式:执行完毕、终结本次的执行程序、终结执行、销案、不予执行、驳回申请

 

七、执行公开

流程节点公开

1、立案节点

2、分案节点

3、发出执行通知书节点

4、首次启动网络查控节点

5、银行存款冻结节点

6、启动评估节点

7、启动拍卖节点

8、拍卖成功节点

9、终本节点

10、结案节点

裁判文书公开

执行案件结案后三个月内,执行法官应当将案卷向档案管理部门移交归档。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018