注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐辉德律师博客

受人之托 忠人之事 尽心尽责 诚信为本

 
 
 

日志

 
 

广西2017年道路交通事故人身损害赔偿项目计算标准  

2017-10-31 13:25:00|  分类: 办案实务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2017年7月3日,广西区高级人民法院、广西区人民检察院和广西公安厅联合发布《关于印发广西壮族自治区道路交通事故人身损害赔偿项目计算标准的通知》(桂公通[2017]193号),自下文之日起,全区各级法院、检察院、公安机关及北海海事法院办理相关案件时参照实施。

 

        根据本标准,2016年度城镇和农村居民年人均可支配收入分别为28324元和10359元,同比增加1908元和892元,增幅分别是7.2%9.4%。职工月平均工资为5020元,同比增加438元,增幅9.56%。分行业城镇非私营单位在岗职工年平均工资中,“金融业”“信息传输、软件和信息技术服务业”和“电力、热力、燃气及水生产和供应业”最高,分别是110653元、85050元和75259元,最低的是住宿和餐饮业,仅为31996元。增幅最高的行业是“公共管理、社会保障和社会组织”“房地产业”和“农、林、牧、渔业”,增幅分别是17.1%15.78%12%,增幅最低的是建筑业,增幅仅为3.93%

 

        此外,本赔偿标准另一变化是,继去年微调的基础上再次对赔偿项目类别和名称进行局部修改和调整。

 

        一、大项方面。1、将原赔偿标准第一、第二大项中的“农村居民人均纯收入”和“农村居民人均年生活消费支出”项目名称修改为与与之对应的城镇居民一致的“农村居民人均可支配收入”和“农村居民人均消费支出”,体现城乡居民平等原则。2、将原赔偿标准第三大项的名称由“分行业城镇单位在岗职工年平均工资”修改为“分行业城镇非私营单位在岗职工年平均工资”,增加了“非私营”三字,更加准确地界定了该类赔偿标准的统计依据。

 

        二、小项方面。主要是将原“分行业城镇单位在岗职工年平均工资”项下的“电力、煤气及水的生产和供应业”“信息传播、计算机服务和软件业”“科学研究、技术服务与地质勘察业”和“居民服务和其他服务业”行业分别调整为“电力、热力、燃气及水生产和供应业”“信息传输、软件和信息技术服务业”“科学研究和技术服务业”和“居民服务、修理和其他服务业”。

另据2016年度赔偿标准,该标准将往年“分行业城镇单位在岗职工年平均工资”项下的“卫生、社会保障和社会福利业”和“公共管理和社会组织”行业分别调整为“卫生和社会工作”和“公共管理、社会保障和社会组织”。

 

附录:

 

2017年广西壮族自治区道路交通事故人身损害赔偿项目计算标准

(根据2016年度统计数据制定,201773日颁布)

序号

项目

标准(元)

备注

1

城镇居民人均可支配收入

28324

国家统计局广西调查总队提供的2016年度统计数据

农村居民人均可支配收入

10359

2

城镇居民人均消费支出

17268

农村居民人均消费支出

8351

3

职工月平均工资

5020


4

分行业城镇非私营单位在岗职工年平均工资

农、林、牧、渔业

38069


采矿业

50746


制造业

50145


电力、热力、燃气及水生产和供应业

75259


建筑业

48479


交通运输、仓储及邮政业

66667


信息传输、软件和信息技术服务业

85050


批发和零售业

50394


住宿和餐饮业

31996


金融业

110653


房地产业

54216


租赁和商务服务业

49419


科学研究和技术服务业

72304


水利、环境和公共设施管理业

43467


居民服务、修理和其他服务业

47511


教育

63300


卫生和社会工作

73032


文艺、体育和娱乐业

65214


公共管理、社会保障和社会组织

68927


5

住宿费每人每天

330

自治区财政厅桂财行[2014]30号通知

6

住院伙食补助费每人每天

100

 

注:

1、死亡赔偿金、残疾赔偿金参照第1项计算。

2、被抚养人生活费参照第2项计算。

3、丧葬费按职工月平均工资标准以六个月总额计算。

4、受害人无固定收入且不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,其误工费参照第4项计算。

5、受害人确有必要到外地治疗,因客观原因不能住院,受害人本人及其陪护人员住宿费和伙食费参照第5项和第6项计算。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018